Aos 42 anos, a atriz Flavia Monteiro está grávida de oito meses da primeira filha e não se descuida da alimentação. A famosa ganhou apenas 9 kg em toda a gravidez: ela mede 1,60m e está atualmente com 54 kg, segundo informou em entrevista ao site EGO. Contudo, ela passou a sofrer com azia a partir do sétimo mês e deu uma dica especial que ela usa para cozinhar o feijão e evitar gases na gestação.
Leia também:
Como é o parto normal: vídeo mostra todas as fases do nascimento
Bebê com sobrancelhas feitas: foto cria polêmica na web
Meu filho tem a autoestima baixa: como detectar e tratar
Feijão dá gases?
O feijão pode dar gases em algumas pessoas, porque é um alimento cuja digestão é mais demorada, facilitando a ação das bactérias da flora intestinal. Esta atividade provoca a formação de bolhas de gases, que causam desconforto abdominal.
A dica de Flávia para diminuir este fenômeno é deixar o feijão de molho na água durante no mínimo oito horas. “Isso vai eliminar as toxinas naturais do feijão”, explica a atriz, que ainda recomenda cozinhar o alimento com uma panela aberta – a panela de pressão acaba concentrando as toxinas, que, de acordo com as recomendações do médico da atriz, são as responsáveis pelos gases.
Dieta na gravidez
Para evitar a má alimentação na gravidez, Flavia só ingere alimentos orgânicos. Ela aboliu todos os tipos de farinhas e laticínios e, ao acordar, toma um suco verde com couve, aipo, gengibre, maçã e hortelã, além de priorizar alimentos como legumes e frutas. Consulte seu ginecologista e seu nutricionista para saber o que é mais adequado para o seu caso.