A edição comemorativa de 10 anos do MasterChef Brasil teve uma disputa acirrada entre Giorgia e José Roberto; saiba quem ganhou
A final do “MasterChef Brasil” aconteceu na última terça-feira (12), com Giorgia e José Roberto disputando o troféu de campeão da edição comemorativa de 10 anos. O potiguar levou a melhor e se consagrou o grande vencedor da temporada. Com um menu inspirado nos sabores do Norte e Nordeste, ele encantou os jurados e garantiu o prêmio de R$ 350 mil, além de outros prêmios, como um curso de culinária em uma universidade francesa.
José Roberto ganha MasterChef Brasil
José Roberto apresentou um menu denominado “As Terras Por Onde Passei”, inspirado na música de Luiz Gonzaga, que trouxe pratos com ingredientes típicos do Norte e Nordeste do Brasil. Sua entrada foi um pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra, seguida de um prato principal de peixe assado na folha de bananeira com molho de tucupi, um prato recheado de tradições.
Para a sobremesa, o potiguar trouxe um bolo com diplomata e creme de confeiteiro de babaçu, fechando sua apresentação com um toque doce e regional.
Por outro lado, Giorgia, que também apresentou um cardápio de sabores complexos e emocionantes, trouxe como entrada um crudo de peixe com aguachile de acerola e maxixe, seguido por uma massa recheada de camarão, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco como prato principal. Sua sobremesa, um sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura, refletia a fusão de culturas que marcaram sua trajetória.
Os três jurados, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, além do chef Diego Lozano, responsável pela avaliação da sobremesa, ficaram impressionados com as criações e, ao final, José Roberto foi anunciado como o grande vencedor. Além do troféu e do prêmio em dinheiro, ele ganhou um curso na renomada escola Le Cordon Bleu, e Giorgia, como vice-campeã, também recebeu prêmios significativos.