A estreia da 9ª temporada do “MasterChef Brasil”, que rolou na noite da última terça-feira (18), já deu o que falar entre os espectadores. O primeiro episódio do reality culinário focou nos pratos clássicos da gastronomia e mostrou Érick Jacquin bastante irritado quando uma das participantes serviu um bife cru aos jurados. “É com isso que você vai ganhar o programa?”, questionou o francês. Saiba mais abaixo!
Jacquin critica prato de Genesca no “MasterChef”
Jacquin provou que é exigente quando se trata das produções dos chefs amadores do “MasterChef”. No primeiro episódio da 9ª temporada, Genesca serviu um bife wellington que não agradou o francês — e o jurado fez questão de deixar isso claro.
“O que você está fazendo aqui? Você vai ganhar o programa com esse negócio? Tem certeza? Porque eu não tenho certeza, não”, disse Jacquin. “Parece que a carne está viva! Ela está pronta para conversar. Está crua”, continuou.
Além de criticar o bife, o chef também reclamou do purê de batata e da massa — que foram servidos como acompanhamentos.
Helena Rizzo até tentou amenizar a situação da participante: “Tua carne está bem temporada, sua massa está bem feita, o purê está gostoso… Eu não acho que tu trabalhou mal, acho que tu trabalhou lento. E aqui não tem espaço para lentidão”.
Após a avaliação negativa, Ana Paula Padrão percebeu o nível de nervosismo de Genesca e tentou acalmá-la. “Você vai ter que transformar a sua ansiedade em uma coisa boa para você. Coloca o coração no lugar dele”, afirmou a apresentadora.
Foi, então, que a moça caiu no choro: “Eu não quero ser fraca, eu não sou uma mulher fraca”. “Isso não tem nada a ver com fragilidade. Respira!”, respondeu Ana Paula.