Como será que famosas como Paolla Oliveira e Sabrina Sato, donas de curvas invejáveis, driblam aquela vontade de comer doce na TPM? Provavelmente, essa pergunta já passou pela sua cabeça. A nutricionista das duas musas, responsável também pelo cardápio de beldades como Cris Vianna e Bruna Marquezine, tem a receita para matar a vontade sem sair da dieta: maçã assada com geleia de damasco.
Leia também:
Gabriela Pugliesi revela novo exercício que a deixou mais magra e forte
Suco de inhame em jejum é truque de Mariana Ximenes
Manteiga ghee é segredo saudável de blogueira
Entre os benefícios da maçã, estão os antioxidantes e o aumento da queima de calorias, ajudando perder gordura e ganhar massa magra. Além disso, as fibras da casca da fruta dão aquela sensação de saciedade por mais tempo.
O damasco ajuda a colocar o intestino em dia e tem apenas cerca de 9 calorias por unidade. A fruta combate também o envelhecimento das células e é excelente para os cabelos, por conta do betacaroteno presente em sua composição.
A receita também leva canela, que ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, fortalece a imunidade, melhora o sistema circulatório e é um poderoso termogênico, facilitando a queima de gordura pelo corpo.
Maçã assada com geleia de damasco
Ingredientes:
- 1 maçã;
- Canela a gosto;
- Adoçante a gosto;
- 1 xícara de água;
- Damascos secos;
- 1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
- Para fazer a geleia, cozinhe os damascos com a água em fogo MUITO baixo, quase apagando, durante aproximadamente três horas.
- Tampe a panela e mexa com uma colher de pau a cada meia hora;
- Acrescente a gelatina já diluída em água quente (seguir orientação da caixinha) à mistura.
- O ponto certo do doce é quando você consegue ver o fundo da panela ao mexer.
- Corte a maçã da maneira que você preferir, e polvilhe com adoçante e uma xícara de água.
- Leve ao forno por vinte minutos;
- Retire e acrescente a geleia de damasco sobre a maçã.