Sem academia, ex-BBB afina cintura com 7 truques comendo frutas

A ex-BBB Amanda Djehdian vem causando surpresa no Instagram: com a cintura cada vez mais fininha e o corpo mais sequinho, alguns seguidores chegaram a duvidar se a morena estaria fazendo uso de Photoshop em suas fotos. Em entrevista ao EGO, a morena rechaçou a possibilidade, dizendo que sempre perdeu cintura muito fácil e que está “ralando para isso”. Essa “luta” seria uma dieta de 21 dias sem carboidratos e com orientações específicas que envolvem frutas, bebidas e modo de preparo que ela segue à risca e garante que vale a pena: já se foram 3 kg só de gordura desde que começou a obedecer o cardápio, mesmo sem fazer academia. Veja as dicas do nutricionista de Amanda para afinar a cintura.

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1. Beber suco de um limão com meio copo de água morna pela manhã, em jejum

A mistura pode ajudar a emagrecer porque une a ação diurética da água morna, que ajuda a eliminar os resíduos e a desinchar, com a do limão, que age como uma espécie de detergente no organismo. A frutinha estimula a produção da bile, responsável por isolar a gordura no intestino e facilitar a absorção de nutrientes.

2. Não repetir a mesma fruta mais de uma vez no mesmo dia

Frutas são alimentos naturais e recheados de benefícios para a saúde. No entanto, elas também possuem frutose, que é o açúcar das frutas – consumido em excesso, ele pode acabar fazendo a pessoa engordar. Além disso, variar os nutrientes, seja nas refeições ou no decorrer do dia é importantíssimo para o bom funcionamento do organismo, já que mesmo o acúmulo de vitaminas e minerais pode também fazer mal para a saúde.

3. Evitar frutas muito calóricas, como banana e abacate

Entre as frutas que mais engordam, estão o abacate, que é rico em gordura de boa qualidade; 100 g da fruta possuem cerca de 108 calorias. A mesma quantidade de banana concentra 20 gramas de açúcar e 95 calorias.

4. Beber três litros de água por dia

A quantidade de água a ser ingerida por dia varia de pessoa para pessoa, mas é muito importante se hidratar constantemente: é uma forma de ajudar a eliminar toxinas, regular o sistema digestivo, não sentir tanta fome e manter articulações, dentes, olhos e rins saudáveis, entre outros benefícios da água.

5. Dar preferência ao óleo de coco ou azeite para cozinhar

O óleo de cozinha é bastante gorduroso e pode ser um grande sabotador da dieta. Já o azeite é fonte de gorduras de boa qualidade, que ajudam a reduzir o colesterol do sangue e é rico em antioxidantes, ótimos para combater o envelhecimento e a degradação celulares. O óleo de coco, por sua vez, tem ação termogênica, acelerando o metabolismo e a queima de calorias, e não causa a deposição de gordura no corpo.

6. Não ingerir produtos industrializados

Mesmo aqueles que parecem ser mais saudáveis passam por processos químicos, contem aditivos e não são naturais, fazendo com que o corpo sofra uma série de sintomas como a inflamação dos tecidos e das células. A gordura aumenta, as células do corpo podem ficar inflamadas, causando inchaço e o cansaço e a disposição também ficam mais evidentes. Se for possível, o melhor é optar por “comidas de verdade”, naturais e frescas.

7. Não ingerir bebidas alcóolicas, refrigerantes ou sucos

O único suco permitido na dieta de Amanda é o de limão: a fruta tem poucas calorias e poder antioxidante e adstringente, que ajuda a detonar as gordurinhas. A água de coco também está liberada – em 100 ml da bebida, há cerca de 20 calorias, além de vitamina C, potássio, sódio e um grande poder de hidratação. Em contrapartida, as bebidas alcóolicas são extremamente calóricas e, além disso, são calorias vazias, que não trazem nenhum benefício à saúde; pelo contrário: o álcool não pode ser armazenado no organismo e, na tentativa de eliminá-lo, o corpo tem o metabolismo desequilibrado. Quando as moléculas do álcool são quebradas, a utilização de gordura para gerar energia ao corpo fica prejudicada e elas acabam se acumulando, gerando a temida “barriguinha”. Os sucos de fruta, mesmo naturais, tem alto índice glicêmico, o que significa que, quando ingeridos, eles causam picos de açúcar no sangue. O resultado desse processo é o aumento de gordura corporal. O sumo da fruta, além de tudo, diminui o valor nutricional do alimento.