Receita de nhoque que pode na dieta: dica da nutricionista da Cléo Pires

“A batata baroa ou mandioquinha, quando comparada a outros tipos de batatas possui elevado teor de potássio, ferro, cálcio, fósforo e magnésio”, revela o perfil do Instagram da Andréa Santa Rosa Garcia. Os benefícios dessa delícia podem ser aproveitados por quem está de dieta. No entanto, a nutricionista funcional de celebridades como Cléo Pires e Angélica alerta que, apesar de ótima para quem quer emagrecer, seu consumo deve ser moderado.

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“A mandioquinha possui médio índice glicêmico, velocidade que o açúcar é liberado em nosso sangue, ficando atrás da batata doce. Na batata salsa ou baroa, a mandioquinha, temos boas quantidades de niacina, uma vitamina super importante para o metabolismo energético, principalmente o de carboidratos, atuando na produção de energia, na atividade enzimática e no controle do perfil lipídico”, explica Andréa.

A especialista em nutrição revela ainda que a coloração amarelada do vegetal se deve à presença do betacaroteno, que possui ação antioxidante e pró-vitamínica A. “Um grande aliado ao combate dos radicais livres causadores do envelhecimento precoce. Devido à sua fácil digestibilidade é uma opção interessante para idosos e crianças”, indica.

Receita de nhoque de batata baroa ao molho sugo e mussarela de búfala ralada:

Ingredientes


  • 500 gramas de batata baroa
  • 
2-3 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten

  • 1 ovo
  • 
½ cebola ralada

  • Sal a gosto

  • Molho de tomate caseiro

  • Mussarela de búfala ralada


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Preparo

Refogue a cebola no azeite e acrescente a batata baroa. Cozinhe até que fique no ponto de um purê. Com auxílio de um espremedor de batata, faça um purê de baroa e acrescente aos poucos o farelo de aveia e o ovo batido até que a massa fique firme para moldar. Ponha uma panela com água para ferver, quando atingir o ponto de fervura, coloque as bolinhas de nhoque. Assim que a massa subir, retire com uma escumadeira e arrume em um refratário. Regue com molho de tomate e rale um pouco de mussarela de búfala sobre a preparação. Leve ao forno pré aquecido o suficiente para gratinar.