A crepioca é uma das receitas preferidas das marombeiras famosas, que apostam na opção proteinada para ajudar a emagrecer e ganhar músculos. Mas, que tal tentar algo diferente com a mistura de crepe e tapioca? Karina Bacchi ensinou em seu blog uma receita fit com tapioca e ovo, que é o muffin de crepioca, um dos segredos da atriz para exibir o corpão aos 38 anos.
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A crepioca de ovo por si só já ajuda a construir massa magra: a clara é rica em proteínas e auxiliar na recuperação dos músculos, além de possuir vitaminas e minerais, aumentando a saciedade e ajudando a perder peso. Na versão de Karina Bacchi, a receita fica ainda mais poderosa: o queijo minas é fonte de cálcio, que fortalece os ossos. A acelga é antioxidante e poderosa no combate ao inchaço; os benefícios da chia fazem a semente ser considerada milagrosa, e o sal rosa do Himalaia, o mais puro do mundo, ajuda a dar mais sabor, sem comprometer a dieta.
A tapioca é livre de glúten: por isso, ela inibe o aumento da inflamação das células do organismo, acabando por diminuir também a gordura abdominal, se seu consumo for aliado a hábitos alimentares saudáveis e a uma rotina regular de exercícios físicos. Porém, o consumo deve ser moderado, pois, em excesso, o alimento pode ser calórico – 50 gramas da massa possuem 70 calorias.
Lanche fit: receita da Karina Bacchi
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 8 colheres de sopa de tapioca;
- 2 colheres de sopa de chia;
- ½ xícara de queijo minas ralado;
- 1 xícara de acelga picada em tiras;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a salsinha;
- Coloque o queijo e a acelga;
- Despeje nas forminhas de muffin;
- Asse em fogo baixo ou médio até que fique firme e dourado;
- Sirva!