Queijo cottage temperado é truque de famosa para emagrecer no café da manhã

Feito com leite de vaca e drenado, com consistência cremosa e em grumos, o queijo cottage tem menos gordura que os queijos amarelos (e quase nada de sal) . É considerado uma opção de queijo branco por seu baixo teor de gordura, além de ser uma boa fonte de minerais, como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco e selênio, que desempenham um papel vital em muitas das funções do corpo.

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Depois de revelar o macete do chá que bebe ainda em jejum, a revista Corpo a Corpo também mostrou que atriz Josie Pessôa (a jovem rebelde Du, da novela Império) aposta no queijinho branco temperado no café da manhã.

Toda diferença está no teor de gordura do queijo. Opções como mussarela, parmesão, prato, lanche e outros tipos amarelos, são os que têm mais colesterol e gordura, enquanto o cottage têm menores índices. Uma porção de 30 gramas tem em torno de 29kcal apenas.

Para reduzir ainda mais a oferta de gordura e carboidratos ao corpo, Josie come o queijo cottage com uma torrada de arroz integral. Para variar os sabores do café da manhã, a dica é usar a criatividade na hora de temperar o queijo branco.

A escolha da atriz em usar orégano e cúrcuma potencializa ainda mais o emagrecimento. O orégano ajuda a reduzir a inflamação do tecido adiposo e a cúrcuma possui poderes anti-inflamatório e antioxidante, devido à presença da curcumina em sua composição. O pigmento, que dá cor amarelo-ouro à raiz, auxilia na saúde da pele, protege o fígado, atua contra o câncer, auxilia no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo.

Além disso, a cúrcuma diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo as reservas de gordura do corpo e auxiliando, assim, no emagrecimento.