Ivete Sangalo é uma das artistas brasileiras mais admiradas pelo povo. Além do talento e carisma contagiante da cantora baiana, suas curvas enxutas e pernas torneadas também rendem muitos comentários.
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Em entrevista ao site EGO, Daniel Cady, nutricionista e marido da artista, revelou que, no período pré-Carnaval, os cuidados com a alimentação e treino de Ivete precisam ser redobrados para que ela consiga encarar a maratona de cerca de 32 horas em cima do trio nos quatro dias de folia.
Hidratação e energia
Segundo conta o nutricionista, com a intensificação das atividades físicas e as altas temperaturas da época, a cantora passa a consumir mais calorias e líquidos, além de frutas e raízes para repor vitaminas e minerais. Água e água de coco não podem faltar no cardápio diário da baiana, que precisa de hidratação extra para preservar a voz e a saúde.
Suplementos
Atualmente, a musa do Carnaval faz uso de suplementos de pólen de abelha, ômega-3 e, depois de treinos mais pesados, shake de proteínas.
Deslizes
Daniel conta que não gosta de fazer proibições e, por isso, ao invés de restringir a alimentação da esposa, a orienta sobre a importância de fazer refeições balanceadas e sobre como agir quando for comer algo mais calórico.
“Ivete é bem disciplinada, planeja a alimentação de acordo com a rotina de trabalho e de treinos. Ela não pula refeições nem substitui café da manhã, almoço e jantar por lanches. Uma coisa que ela não abre mão é de tomar uma xícara de café com leite sem açúcar pela manhã. É um hábito antigo e que não compromete o restante do cardápio”, contou o nutricionista ao site.
No período pré-Carnaval, treino de Ivete é intensificado, e, por isso, a ingestão de calorias aumenta (AgNews)
Cardápio de Ivete Sangalo
Café-da-manhã
- 1 porção (300 g) de frutas da estação variadas
- 1 unidade de banana-da-terra assada com canela
- 2 fatias de queijo minas
- 1 xícara (chá) de café com leite integral sem açúcar
Lanche da manhã
- 1 unidade de água de coco
Frutas frescas não podem faltar no cardápio da cantora (Thinkstock)
Almoço
- 1 prato raso de salada crua e cozida temperada com azeite, limão ou vinagre e sal
- 1 porção (150 g) de carne, peixe ou frango grelhado, assado ou cozido
- Cortadinha de abóbora com quiabo à vontade
- 1 colheres (sopa) de feijão verde
- 200 ml de suco de fruta natural sem açúcar
Lanche da tarde
- 1 porção (400 g) de frutas da estação variadas
- Um punhado de mix de castanhas sem sal
- Água mineral ou de coco à vontade
Jantar
- Sopa de verduras sem massa com carne ou frango à vontade
Ceia
- 1 porção (300 g) de frutas da estação variadas
- Água mineral ou de coco à vontade

