Dieta de Ivete Sangalo para o Carnaval

Ivete Sangalo é uma das artistas brasileiras mais admiradas pelo povo. Além do talento e carisma contagiante da cantora baiana, suas curvas enxutas e pernas torneadas também rendem muitos comentários.

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Em entrevista ao site EGO, Daniel Cady, nutricionista e marido da artista, revelou que, no período pré-Carnaval, os cuidados com a alimentação e treino de Ivete precisam ser redobrados para que ela consiga encarar a maratona de cerca de 32 horas em cima do trio nos quatro dias de folia.

Hidratação e energia

Segundo conta o nutricionista, com a intensificação das atividades físicas e as altas temperaturas da época, a cantora passa a consumir mais calorias e líquidos, além de frutas e raízes para repor vitaminas e minerais. Água e água de coco não podem faltar no cardápio diário da baiana, que precisa de hidratação extra para preservar a voz e a saúde.

Suplementos

Atualmente, a musa do Carnaval faz uso de suplementos de pólen de abelha, ômega-3 e, depois de treinos mais pesados, shake de proteínas.

Deslizes

Daniel conta que não gosta de fazer proibições e, por isso, ao invés de restringir a alimentação da esposa, a orienta sobre a importância de fazer refeições balanceadas e sobre como agir quando for comer algo mais calórico.

“Ivete é bem disciplinada, planeja a alimentação de acordo com a rotina de trabalho e de treinos. Ela não pula refeições nem substitui café da manhã, almoço e jantar por lanches. Uma coisa que ela não abre mão é de tomar uma xícara de café com leite sem açúcar pela manhã. É um hábito antigo e que não compromete o restante do cardápio”, contou o nutricionista ao site.

No período pré-Carnaval, treino de Ivete é intensificado, e, por isso, a ingestão de calorias aumenta (AgNews)

Cardápio de Ivete Sangalo

Café-da-manhã

  • 1 porção (300 g) de frutas da estação variadas
  • 1 unidade de banana-da-terra assada com canela
  • 2 fatias de queijo minas
  • 1 xícara (chá) de café com leite integral sem açúcar

Lanche da manhã

  • 1 unidade de água de coco

Frutas frescas não podem faltar no cardápio da cantora (Thinkstock)

Almoço

  • 1 prato raso de salada crua e cozida temperada com azeite, limão ou vinagre e sal
  • 1 porção (150 g) de carne, peixe ou frango grelhado, assado ou cozido
  • Cortadinha de abóbora com quiabo à vontade
  • 1 colheres (sopa) de feijão verde
  • 200 ml de suco de fruta natural sem açúcar

Lanche da tarde

  • 1 porção (400 g) de frutas da estação variadas
  • Um punhado de mix de castanhas sem sal
  • Água mineral ou de coco à vontade

Jantar

  • Sopa de verduras sem massa com carne ou frango à vontade

Ceia

  • 1 porção (300 g) de frutas da estação variadas
  • Água mineral ou de coco à vontade