A modelo Elle Macpherson acabou de fazer 50 anos, mas, olhando de perto, parece que o tempo não passou para a australiana que ganhou o apelido “The Body” (O Corpo, em português) ao posar de biquíni para capas de revistas nos anos 80 e 90.
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Em entrevista à revista Ocean Drive, Elle revelou os segredos do processo de envelhecimento brando. “Com 40 anos, foquei em saúde e bem estar, parei de tomar bebidas alcoólicas e qualquer tipo de remédio. Iniciei uma limpeza do meu organismo”, disse. Mas a diferença mais importante veio em consequência da adoção da dieta alcalina. “Notei a mudança em duas semanas. Ganhei mais vitalidade, minha pele não estava mais ressecada, parei de desejar açúcar e meu humor estabilizou. Tudo ficou equilibrado. E perder peso foi uma vantagem nessa idade”, contou.
Dieta alcalina
A nutricionista funcional Helouse Odebrecht explica que o organismo funciona melhor em um pH levemente alcalino (entre 7,3 e 7,4). Nessa faixa, a absorção de nutrientes e a eliminação de toxinas é mais eficiente. “Essas toxinas aumentam a produção de células cancerígenas e têm relação com a osteoporose, pois, no meio ácido, o corpo não consegue absorver o cálcio para os ossos”, ressalta.
A dieta alcalina é rica em frutas, verduras e hortaliças. A orientação da nutricionista é aumentar a quantidade de alimentos alcalinos e diminuir o consumo de alimentos ácidos, que também devem estar presentes, mas em quantidades menores. A proporção sugerida é 70% alcalinos e 30% ácidos.
pH dos alimentos

Alimentos ácidos
pH 3 (muito ácido): Água com gás, refrigerante, energético, álcool, fritura, sal, açúcar refinado, enlatados e embutidos, cigarro.
pH 4: Leite e derivados, carne de porco, chá preto, chocolate, adoçante.
pH 5: Carne vermelha, café, farinha branca e arroz branco.
pH 6 (quase neutro): Ovo, peixe, frango, feijão, leite de soja, cereais integrais.
pH 7 (neutro): Água mineral
Alimentos alcalinos
Frutas em geral, verduras, hortaliças e oleaginosas.
Dicas da dieta do pH
·Alimente-se a cada três horas. O corpo em jejum produz acidose através da queima de massa muscular;
·Evite bebidas alcoólicas e cigarro;
·Beba muita água;
·Tente controlar o estresse através de exercícios físicos;
·Comece a refeição pela salada com verduras cruas;
·Tempere com vinagre de maçã ou limão, azeite extra-virgem e ervas como orégano, alecrim e manjericão;
·Coma peixe de duas a três vezes na semana e carne vermelha apenas uma ou duas vezes;
·Intercale com peixes e ovos.
Prato ideal
½ prato de salada bem colorida azeite de oliva para temperar
¼ prato de cereais
¼ do prato de proteínas divididas entre vegetal (leguminosas) e animal (carnes)
Sobremesa: 1 fruta