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Para manter o corpão enxuto após os 40 anos, Letícia Spiller não conta apenas com atividades físicas. Em entrevista à revista Corpo a Corpo, a atriz revelou ser fã de chás para emagrecer – mais especificamente, do chá de hibisco. Porém, Letícia tem um segredinho para turbinar a receita: ela acrescenta dois potentes ingredientes à bebida: hortelã e gengibre.
Benefícios do chá
O hibisco tem ação termogênica e ajuda a acelerar o metabolismo – uma das formas de queimar gordura mais rapidamente. Além disso, a planta também é um laxante suave, podendo contribuir para diminuir o inchaço abdominal. O hibisco é também calmante e diurético. A presença de flavonoides faz dele um chá que auxilia no combate ao envelhecimento celular.
A hortelã, por sua vez, pode ajudar a regular a acidez do estômago e a diminuir os gases intestinais, melhorando a função gástrica como um todo. A hortelã é também diurética, e ajuda o organismo a eliminar toxinas, sendo uma poderosa aliada no combate ao inchaço. A planta auxiliar a aliviar dores musculares, a combater o mau-hálito e a fortalecer a imunidade.
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Um dos alimentos termogênicos mais conhecidos, o gengibre emagrece assim como o hibisco, porque aumenta a velocidade da queima de gorduras pelo corpo. A raiz também é um super anti-inflamatório e, por isso, além de ajudar na prevenção contra gripes e resfriados, também é potente contra as celulites.
Receita de chá para emagrecer da Letícia Spiller
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Consulte um profissional de nutrição antes de consumir este tipo de chá. De acordo com a nutricionista Cristina Martins, ingredientes termogênicos podem ser perigosos para gestantes e pessoas hipertensas, por exemplo. Como o chá de hibisco com hortelã e gengibre une dois ingredientes com essa característica, o melhor é saber se você realmente pode consumi-lo de maneira segura.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 colher de hibisco tibetano seco;
- 5 folhas de hortelã.
Modo de preparo
- Ferva 300 ml de água e reserve;
- Adicione todos os ingredientes à água;
- Abafe a mistura por três minutos;
- Coe e sirva;
- Caso queira adoçar, a dica de Leticia é o mel orgânico.