Após iniciar uma rotina puxada de exercícios e investir em hábitos alimentares saudáveis, Karina Bacchi se tornou uma das mais famosas musas fitness da internet ao exibir barriga sarada e corpo definido, além de, claro, incentivar e inspirar mulheres de todo o país com dicas de alimentação e atividades físicas.
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Como qualquer mortal, no entanto, a loira afirmou em um bate-papo com Kelly Key que também acaba enjoando de certos alimentos que estão sempre presentes nos cardápios básicos de quem pratica musculação. Karina diz, por exemplo, que não aguenta mais comer batata doce. Confira alternativas com receitas leves, saudáveis e nutritivas que ajudam a manter a forma e evitam a repetição no menu indicadas pela famosa em seu blog pessoal:

Creme de Abóbora
Ingredientes:
- 5 colheres (chá) de óleo de milho
- 5 colheres (chá) de farelo de aveia
- 200g de abóbora tipo moranga
- 1/2 cebola em cubos
- 1 tomate pequeno
- 500 ml de água
- Sal marinho, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a abóbora picada com todos os ingredientes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Bata os legumes depois de cozidos no liquidificador. Volte o creme para a panela e adicione o farelo de aveia. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Suco detox cítrico
Ingredientes:
- Água
- 1 pires de couve
- Suco de 1 laranja
- Lascas de gengibre
- Limão espremido
Modo de preparo:
Basta bater tudo com gelo e servir.

Hambúrguer de frango
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de quinoa
- Tempero a gosto
- 1 colher (sopa) cheiro verde
Modo de Preparo:
Triture o peito de frango em um processador na velocidade “pulsar”. Tome cuidado para não moer muito o frango. Em seguida, despeje a quinoa e modele o frango em formato de hambúrguer. Em seguida, aqueça uma frigideira teflon e grelhe o hambúrguer de um lado e do outro. Pode ser feito em grelha ou em forno elétrico.

Bolo fit de banana e chocolate
Ingredientes:
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de aveia sem glúten ou amaranto
- 1 colher de sopa de chocolate 70% de cacau
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na xícara, na seguinte ordem: ovo, banana, farinha de coco, aveia, açúcar de coco, chocolate e fermento. Despeje a mistura em uma caneca. Coloque no micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente dois minutos.

Muffin de crepioca
Ingredientes:
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de chia
- ½ xícara de queijo minas ralado
- 1 xícara de acelga picada em tiras
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a salsinha. Coloque o queijo e a acelga. Despeje nas forminhas de muffin. Asse em fogo baixo ou médio até que fique firme e dourado.

Mingau de aveia com whey
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 scoop de whey protein do sabor que você preferir
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e cozinhe por volta de sete minutos, sempre em fogo médio. Não pare de mexer, até que ele fique com a consistência que você prefere – mais duro, mexa no fogo por um pouco mais de tempo. Mais mole, por menos. Você pode acrescentar banana em rodelas, canela, nozes ou mel, para turbinar o sabor do prato.

Mousse de abacate funcional
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque na geladeira para resfriar e sirva.

Salada de frango indiana
Ingredientes:
- 1 peito de frango, desfiado e refogado com cebola , manteiga ghee e curry
- 1 maço de rúcula
- 1 punhado de amêndoas sem pele laminadas e tostadas
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal do himalaia a gosto
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o mel, a mostarda, o gengibre, a biomassa de banana verde e a pimenta, por 5 minutos em fogo baixo. A mistura irá reduzir um pouco neste tempo, e ficar mais densa. Monte, intercalando as folhas de rúcula, um pouco de frango e um pouco de molho. Salpique as amêndoas por cima e sirva.

Hambúrguer de quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- ½ abobrinha
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Noz moscada e/ou pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa (da mesma maneira que o arroz). Reserve. Rale a abobrinha e a cenoura. Reserve. Refogue a cebola e o alho e vai acrescentando a abobrinha, a cenoura e a quinoa. Junte o ovo e misture bem. Acrescente o manjericão, a salsinha, o sal, a noz moscada e a pimenta. Coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia aos poucos, até dar consistência firme. Misture bem.

Bolo de cenoura fit
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
- 1 punhado de castanhas do Pará (quebradas em pedacinhos)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 scoop de whey protein de baunilha
- 1 pitada de pó para pão de mel (mistura de cravo, canela e especiarias)
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo:
Ralar, bater no liquidificador ou colocar no processador as cenouras sem casca, com 1 ovo inteiro, óleo de coco e o adoçante. Em outro recipiente juntar a mistura acima com farinha integral, whey protein, as castanhas do Pará e o pó para pão de mel (ou cravo e canela em pó se preferir). Por último acrescentar cuidadosamente as claras em neve (de 2 ovos) e o fermento. Distribuir nas forminhas de sua preferência e levar ao forno (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
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